Polskaya Natzionalnaya Voskresnaya Shkola imeni A.P. Pen'kevicha
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

День национального костюма в Республике Башкортостан

     В 2021 году в Республике Башкортостан День национального костюма отмечают 16 апреля и 10 сентября.

     Ансамбль польской песни «Zielony Gaj» принимает участие в  акции «Танец Дружбы», приуроченной ко Дню национального костюма в Республике Башкортостан. Ансамбль исполнил песню и танец с Гаиком – ветвью, украшенной цветами и лентами, символизирующей приход весны.

     Национальный костюм – неотъемлемая часть культуры любого народа. Народные костюмы в Польше отличаются разнообразием, яркостью и многоцветием, щедрым украшением вышивкой и другим декором. В свое время на Польшу оказывали влияние разные культуры. Это отразилось и в национальных костюмах, их можно назвать поистине уникальными, ведь в них гармонично сочетаются мотивы России, Германии, Австрии, Чехии, Литвы, Румынии и ряда других стран, при этом в них сохраняется самобытность и неповторимость польской культуры.

     В каждом регионе Польши есть свои собственные народные традиции и костюмы. Этнографы и историки насчитывают около 60 видов народного костюма в Польше. Они различаются по расцветке, ткани, покрою, орнаментам и украшениям.

     Ансамбль «Zielony Gaj» представил народные костюмы различных регионов Польши: краковский, ловицкий, любельский, бамберский, жешовский, розбарский, а также костюмы польских переселенцев конца XIX – начала XX века на территорию нашей республики.

Footer Natzionalnaya Polskaja Voskresnaya Shkola imeni A.P. Pen'kevicha